您当前的位置:首页 > 金贝

公安部新闻发布会通报经国务院批准在海南实施59国人员入境旅游免签政策

时间:2018-06-05 17:57:53  来源:  作者:[db:作者]
公安部4月18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。公安部新闻发言人郭林主持发布会,国家移民管理局副局长曲云海介绍了相关情况,国家移民管理局副局级干部闵海云、海南省公安厅政治部主任江伟出席发布会并回答了媒体记者的提问。

党中央十分关心海南发展,高度重视海南进一步深化改革、扩大开放。在海南建省办经济特区30周年之际,正式对外发布了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,为海南深化改革开放注入强大动力。一直以来,公安部积极支持海南省经济建设发展,出台了一系列出入境便利政策。经国务院批准,从2000年即同意海南实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。与过去相比,此次实施的入境免签政策包含以下三方面的主要内容:一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南旅游,形成更加开放的格局。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需要。

新政实施后,将有助于进一步扩大旅游业开放,吸引更多国际游客赴海南旅游,不断提升海南旅游品牌国际知名度和影响力,对促进海南的民航、旅游事业及经济发展,提升海南旅游国际化水平起到积极作用。国家移民管理局积极支持海南把国家赋予的开放政策用足用好,努力使海南成为对外开放的重要窗口提供助力,并将继续服务国家改革开放大局,不断出台新的便利政策,为支持地方经济社会发展做出新的贡献。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门