您当前的位置:首页 > 金贝

灵宝法院召开2009年度上半年工作总结大会

时间:2018-06-05 17:56:33  来源:  作者:[db:作者]









    灵宝法院网讯 7月21日至22日,灵宝市人民法院召开二00九年度上半年工作总结会,会议由院党组副书记、副院长张小俭主持。院21个庭室负责人先后就各部门前半年的工作作了总结报告,各分管副院长分别对上半年的收结案情况、法制宣传、信息、调研情况、车辆及油料使用情况进行了通报,对上半年涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并现场对8名办案能手给与了奖励。最后,院长贾九翔进行总结讲话,并对下半年各项工作作出重点强调和安排。

    二00八年上半年,我院在审判执行、队伍管理、法庭建设和司法便民等方面取得了可喜成绩,全院共受理各类案件2337件,审结1899件,结案率达81.26%,审判质量稳步提高,实现了收结案良性循环,向人民群众公开承诺的十件实事也已全面落实。

    回顾上半年的工作,贾院长说,上半年,刑事、民事、行政等各项审判工作在和谐建设中全面创新,特别是执行工作比以往有了较大突破;法官整体素质在严格管理中全面提升;“法官下基层,法律进乡村”工程在便民服务中深入开展;五个标准化人民法庭已全部建成并投入使用,“十件实事”在开放进取中全面推进,全院整体情况呈现良好上升趋势。

    对于下半年工作,贾院长指出,一是要以学习科学发展活动观为重点,统筹决策法院工作。我们要紧密结合法院工作实际,认真学习实践科学发展观,促进灵宝和谐社会建设。二是要以“案件质量年”活动为目标,全面加强各项审判。要在搞好各项审判工作的同时,利用我院被省院选定为陪审团工作试点单位的时机,勇于创新,在陪审团试点工作中,探索出一套新的办法来。同时,要按照省院的要求尽快落实裁判文书全面上网公示制度。三是要以落实“五个严禁”为契机,不断提高法官素质。全院干警都要认真学习“五个严禁”,牢固树立社会主义法治理念,努力提高法官队伍整体素质。四是要以“人民法官为人民”活动为主线,继续深入开展“法官下基层、法律进乡村”工程。要通过开展巡回审判,进一步方便群众诉讼;通过加强民调指导,进一步化解矛盾纠纷;通过开展法律咨询,进一步满足群众法律需求;通过紧密联系基层,进一步落实司法为民宗旨。

    上半年工作总结会,让全院干警进一步明确了工作重心和工作任务,为全院下半年的各项工作全面开展指明了努力方向和具体工作要点。

责任编辑:赵江波    


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门