您当前的位置:首页 > 金贝

灵宝法院召开审判监督工作会议

时间:2018-06-05 17:56:31  来源:  作者:[db:作者]

    灵宝法院网讯 8月21日,灵宝市人民法院召开审判监督工作会议,该院导班子及全体干警参加会议,三门峡中级人民法院副院长刘胜利出席会议。

    会上,三门峡中级人民法院副院长刘胜利高度评价了该院审判监督工作,他指出灵宝市法院审判监督战线的同志积极履行审判监督职责,案件服判息诉率大幅提高,案件执结率稳步攀升,涉法涉诉信访案件明显减少,审判监督工作取得可喜成绩,为保障当事人的合法权益、树立司法权威、维护司法公正做出了积极的贡献。他希望灵宝法院能够以案件质量监督管理工作试点单位为契机,继续发扬成绩:一要提高认识,振奋精神,不断强化审判监督工作理念;二要调解优先、注重时效,努力提高做群众工作的能力;三要清正廉洁、素质过硬,继续树立审判监督权威。

    灵宝法院法院党组书记、院长贾九翔在讲话中说,此次审判监督工作会议的任务是,深入学习实践科学发展观,坚持“三个至上”指导思想,紧紧围绕新时期“为大局服务、为人民司法”工作主题,正确发挥审判监督职能,全面提升案件质量监督管理水平,依法公正高效审理各类案件,深化审判监督制度改革,努力构建中国特色审判监督工作新机制,为“保增长、保民生、保稳定”提供更加有力的司法保障。实现目标是:逐步实现由立案庭通过审判流程管理提升审判效率。贾院长对该院审判监督工作进行了具体安排部署:一是分析形势,应对变化,树立审判监督工作新理念;二是提高认识,明确职责,发挥审判监督工作新职能;三是多措并举,审监并重,提高案件的质量和效率;四是整合力量,鼓舞士气,提高审监队伍的战斗力。

    近日,灵宝法院被河南省高级人民法院确定为案件质量监督管理工作试点单位,这是我省法院系统首批确定的十九个试点单位之一,也是三门峡市法院系统唯一的试点单位。为使案件质量监督管理试点工作成为该院的一大亮点,给兄弟法院带好头,起好步,8月18日至19日,该院党组全体成员及审监庭全体干警先后赴案件质量监督管理工作成绩优异的洛阳涧西区和郑州二七区法院实地考察学习,该院决心以被省高院确定为案件质量监督管理试点为契机,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加积极的态度,落实好科学发展观,推动审监工作的蓬勃发展。

责任编辑:刘赞芳    


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门