您当前的位置:首页 > 金贝

灵宝法院开展“司法作风大检查、切实改进司法作风”活动

时间:2018-06-05 17:56:30  来源:  作者:[db:作者]
line-height: 180%;">召开司法作风检查暨整顿动员会


南孝民副院长宣读活动实施方案


贾九翔院长做具体安排部署

    灵宝法院网讯 为贯彻落实全省法院司法作风大检查电视电话会议精神,切实解决司法作风方面存在的突出问题,进一步加强法官队伍建设,强化工作纪律和审判纪律,规范司法行为,增强法院干警的责任意识, 8月28日下午,灵宝市人民法院召开司法作风检查暨整顿动员大会,决定从8月21日至11月20日,利用三个月时间集中开展“司法作风大检查、切实改进司法作风”活动。

    此次“司法作风大检查、切实改进司法作风”活动的目标是使全院干警的宗旨意识、大局意识和廉洁意识明显增强;司法作风、工作纪律和审判纪律明显好转;审判管理、队伍管理、司法行政管理明显改善;法官的公正与效率意识及全院的整体形象明显提高。根据“司法作风大检查、切实改进司法作风”活动方案的要求,这次检查的重点是解决以下八种不良作风:一是特权思想严重,蛮横霸道。二是衙门作风突出,冷横硬推。三是宗旨意识淡薄,工作被动。四是视权力如儿戏,为所欲为。五是贪吃图喝,为三两酒就放弃原则。六是学习风气不浓,能力不高。七是纪律松弛散漫,得过且过。八是不注重文明礼仪,形象不佳。

    为确保活动扎实开展,取得实效,该院要求将司法作风检查活动作为 “人民法官为人民”主题实践活动的一项重要内容,做到与审判执行工作相结合,与队伍建设相结合,与绩效考核相结合,与省法院司法巡查相结合,具体要在以下八个方面下功夫:一要在加强党性修养上下功夫;二要在温情司法上下功夫;三要在文明司法上下功夫;四要在公正高效司法上下功夫;五要在便民司法上下功夫;六要在能动司法上下功夫;七要在和谐司法上下功夫;八要在廉洁司法上下功夫。

责任编辑:刘赞芳    


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门