您当前的位置:首页 > 金贝

灵宝市人民法院开展假日集中法律服务活动

时间:2018-06-05 17:56:21  来源:  作者:[db:作者]
line-height: 180%;">刑事庭在市区桃林街口开展法律咨询服务


民一庭在市区体育馆南门开展法律咨询服务


五亩法庭在五亩乡客运站为群众提供法律服务 五亩法庭提供


故县法庭在安底街进行法律咨询 故县法庭提供


为群众发放便民承诺服务卡和征求意见表


尹庄开展假日集中法律服务 尹庄法庭提供

    灵宝法院网讯  灵宝市人民法院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,结合正在开展的“人民法官为人民”主题实践活动,以本院开展的“法官下基层,法律进乡村”活动为载体,经过认真组织,精心安排,10月17日各业务庭法官利用周末时间分赴灵宝市各个乡镇、社区开展假日集中法律服务活动,当场解答群众的法律咨询,主动为节假日里休息的人们送上普法“套餐”服务。

    此次假日集中法律服务活动不仅是灵宝法院开展“假日法庭”活动的有效延伸,更是真正实现司法为民的有力举措。活动现场吸引了很多群众驻足咨询。群众重点就日常生活中所碰到的宅基地的纠纷、房屋拆迁纠纷、民间借贷纠纷提出了心中的疑惑,法官们耐心细致地解答了他们的问题,并向他们发放了灵宝法院“人民法官为人民”主题实践活动便民服务十项承诺宣传单及征询意见卡。过往群众纷纷表示:有很多纠纷自己不知该如何解决,咨询律师又要面对高额的咨询费用,今天从这里经过,使憋在心里很久的疑惑得到了解决,自己的心里明白了,也敞亮了,假日集中法律服务活动给他们提供了真正的方便。

    本次假日集中法律服务活动共接待咨询600余人次,解答有关诉讼法律问题200余件,发放宣传单两千余张,加强了法院与人民群众的联系,使群众更加了解法院工作,法官更加贴近百姓,受到了群众的一致好评。灵宝法院贾九翔院长表示,“作为基层法院,我们有义务做实实在在的事情来贴近老百姓,真正为他们解决问题。假日集中法律服务活动绝对不是流于形式,我们会长期地开展下去!”

责任编辑:李国旺    


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门